Строительство дороги на Сахалине уничтожило краснокнижное растение

Место обитания краснокнижного растения лилии Глена мешает проложить Парковую дорогу и коммуникации к горнолыжному курорту «Горный воздух».

Областной суд, эксперты из Сахалинского ботанического сада и Ботанического сада-института ДВО РАН из Владивостока, которые судятся с СТК, убеждены, что пересадка кардиокринума. А строительство дороги и связанная с этим вырубка леса в месте произрастания краснокнижного растения приведет к гибели всей популяции.

Комплекс «Горный воздух» тратит деньги на юристов, чтобы оспорить запрет на вырубку леса и отчитываются о высадке представителями Ботанического сада Петра Великого (Санкт-Петербург) более 10 тысяч семян лилии Глена в окрестностях Парковой дороги.

В лабораторных условиях ботаники исследуют семенную продуктивность посадочного материала и вырастят 10 тысяч проростков, которые будут высажены следующей весной. Тем временем экологи обнаружили массовое уничтожение кардиокринума сердцевидного на месте, где планируется Парковая дорога. Участок в долине реки, где росло не менее 18 экземпляров кардиокринума и 35 экземпляров лилии Глена, вырублен и расчищен.

Экологи просят установить виновных в ведении строительных работ до пересадки оттуда краснокнижных растений, что привело к их массовому уничтожению. Решение Сахалинского областного суда "Горный воздух" оспаривает в кассационном суде во Владивостоке.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс