В Белове из кранов бежит черная жидкость, в Ленинске-Кузнецком горожане сливают воду из батарей

Как-то нервно и с надрывом начался отопительный сезон в Кемеровской области. К уже обычным коммунальным авариям на сетях в ряде городов добавились новые беды. 

Жители города Белово пожаловались в соцсетях на то, что у них из кранов вместо горячей воды пошла черная жидкость. Местные остряки поздравили земляков с тем, что, наконец, и простые горожане могут разбогатеть на "нефти", которая хлещет у них прямо в квартирах. 

"Наконец-то мы будем богаты", "Главное, чтобы наше правительство не узнало", "Попробуй, может вискарь попёр!", - вот лишь некоторые комментарии жизнерадостных жителей Белово. 

Ну а власти тем временем сообщили горожанам, что, действительно, после ремонта сетей "может наблюдаться несоответствие качества горячей воды по мутности и цветности" и предложили всем несогласным с цветовой гаммой подаваемой коммунальщиками воды "обратиться для проведения независимой экспертизы в Территориальный отдел Роспотребнадзора". В общем, как советует президент Путин, "идите в суд!". 

Ну а в Лениинске-Кузнецком другая напасть. Тут за первый месяц отопительного сезона уже дважды выходила из строя одна из котельных, которая отапливает дома на нескольких улицах города. Оказалось, виной всему несознательные горожане, которые забирают горячую воду из батарей для своих нужд. На дворе 21-й век, а эти граждане, видите ли, хотят пользоваться горячей водой как во всех нормальных странах мира. Власти уже предупредили, что если это продолжится и впредь, то никто не гарантирует стабильность отопления в грядущие холода. В общем, пусть потом пеняют на себя!




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс