Проживающая 35 лет в бочке омичка объяснила нежелание переезжать в интернат

Живущая 35-лет в железной бочке омская пенсионерка объяснила корреспонденту РИА Новости, почему отказывается переезжать в интернат.

Напомним, ранее председатель СК РФ Александр Бастыркин поручил доложить, почему жительница Омска многие годы живет в железной ржавой бочке, в которой нет воды, отопления и света. Женщина работала крановщицей на военном заводе, была в очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы сократить тем самым очередь. Однако вскоре завод закрылся, а вопрос с жильем решить так и не удалось. С тех пор омичка вот уже 35 год живет в бочке.

В администрации областного центра по данному факту рассказали, что сотрудники мэрии неоднократно приезжали к женщине весной и осенью. Ей предлагали переехать в геронтологический центр, но всякий раз она отказывалась.

Корреспонденту РИА Новости гражданка призналась, что боится заразиться в больнице, и добавила, что за годы очень устала бороться за свои права. У местных властей она просит хотя бы провести электричество в бочку, чтобы выживать зимой. Ведь уже почти три года она без света. Омичка также рассказала, что ее намеренно отодвигали в очереди на получение жилья, за это она и обижена на власть.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс