Красноярский общественник остался недоволен отказом от кондукторов в автобусах

Сергей Волков - общественник из Красноярска - остался недоволен решением местных властей отказаться от кондукторов в автобусах. Он проехал в автобусе №83, в котором теперь нет кондуктора, и раскритиковал пилотный проект.

Оказалось, что все было не так, как представлял председатель Общественной палаты. Функцию кондуктора возложили на водителя, и теперь ему приходится и управлять транспортом, и считать деньги.

— В моем представлении работа автобуса без кондуктора — это когда пассажир рассчитывается любым удобным способом — картами, приложениями, транспортной картой, а по маршруту работает контролер, который проверяет билеты, - сказал Сергей Волков.

Он также добавил, что пассажиры нуждаются в свободном входе и выходе. А по факту же водитель испытывает колоссальную нагрузку из-за работы в режиме многозадачности, а пассажиры сталкиваются с неудобствами.

В департаменте транспорта краевого центра в беседе с корреспондентом NGS24.ru сообщили, что местные жители уже направляли жалобы на маршруты, в которых нет кондукторов. Сейчас с водителями проводят инструктажи, объясняют, что расчет пассажиров нужно делать только на остановке, а не во время движения автобуса.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс