Заболевший COVID-19 профессор СВФУ попросил об эвтаназии

"Я лежал до15 дней и мне не оказали никакой медицинской помощи ", - говорит Анатолий Алексеев. Профессор СВФУ, кандидат исторических наук Анатолий Алексеев заболел 24 августа.

Рассказывает, что постоянно держалась температура, была изнуряющая слабость, настолько, что даже стоять на одном месте мужчина долго не мог, сразу падал.

Появились проблемы с дыханием, к тому же, заболела и супруга. При этом, на здоровье раньше мужчина никогда не жаловался, в больнице лежал 25 лет назад. Подумал, что, наверняка, это новая коронавирусная инфекция, и позвонил в больницу, но там ответили, что мест нет и предложили лечиться дома.

"От слабости не мог ничего есть, похудел на семь килограммов, пил только чай. Никто не оказал нам медицинскую помощь, не взял тесты на ковид», - рассказывает профессор. Устав от борьбы с системой, профессор попросил министерство здравоохранения Якутии об эвтаназии, сообщает sakhaday.ru.

"В больницу нас не берут. Старики не нужны обществу. Смерть – это благо, - считает профессор. - Когда я понял, что через два-три дня мой организм просто не выдержит, я позвонил своему другу-врачу. Я сказал ему: «Спаси меня, я умираю». 

Это произошло спустя почти две недели болезни, 6 сентября. И только после того, как друг позвонил на станцию скорой и в больницу, к супругам Алексеевым пришли доктора, а через два дня госпитализировали в Гериатрический центр.

У мужчины оказалось 50 % поражения легких, у его жены – 30%. Сейчас супруги идут на поправку.



Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс