Голодовка в Чите продолжается - ситуацию прокомментировал министр терразвития Забайкалья

Александр Бутырский, министр терразвития Забайкалья, прокомментировал акцию протеста жителей поселка Степь. 14 сентября митингующие начали объявленную ранее голодовку на площади Революции в Чите. Протестующие требуют выдать им благоустроенное жилье. 

В пресс-службе губернатора региона пояснили, что, по словам министра, в марте 2010 года минобороны выпустило приказ об утрате статуса закрытого военного городка №7 на станции Степь - из военного городка вывели войсковые части, прекратили финансирование капремонта жилья. Возникла ЧС из-за состояния котельной и системы водоснабжения гарнизона. 

В 2011 году власти края были вынуждены начать переселение жителей военного городка на станцию Ясная - на тот момент из федерального бюджета средства на это не выделялись. Позже выделили всего 76 млн руб, недостаточных для решения проблемы. Последние семьи со станции Степь переселили в 2013 году на станцию Ясная, в Читинский район и в Читу. Недовольство митингующих связано, по мнению министра, с тем, что кому- то дали более дороге жилье в Чите, а кому- то - дешевые дома на станции Ясная. При этом условия для проживания и там, и там - комфортные.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс