Яков Миндрулёв: в лесах Иркутской области ежегодно теряется до 50 человек

Учебный поиск «Как найти потерявшегося в лесу ребёнка» прошел в иркутской роще Академгородка. Команда Всероссийского корпуса спасателей и сотрудники поискового отряда «Оберег» под руководством Артёма Шестакова обучали 40 добровольцев из Иркутской области, Подмосковья, Законодательного собрания Иркутской области, ИРО партии «Единая Россия» и ресурсного центра НКО.

Яков Миндрулёв, руководитель Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и член политсовета ИРО партии «Единая Россия» рассказал, что учения проводились накануне сезона сбора грибов и диких ягод, когда количество потерявшихся в лесу людей традиционно увеличивается.

«Ежегодно в Иркутской области теряются сотни человек, включая детей. Поисковики каждый год принимают около 50 заявок заблудившихся в лесу. Призываю жителей Иркутской области соблюдать меры безопасности во время нахождения в лесах», – рассказал Яков Миндрулёв.

Во время учений пятеро детей со спасателями прятались в лесу. В отработке поисковых навыков на практике приняли участие четыре группы по пять человек. Участников обучали методам поисково-спасательных работ в лесу и в городе. Все поисковые операции оказались успешными.

Объяснялся алгоритм действий, если ребенок на связи и если связь утрачена. Также участников обучали оказанию первой помощи человеку без сознания и без дыхания. Для координации поиска спасателей-добровольцев учили работать с рацией, навигатором, картой, квадрокоптером и мобильным приложением «Оберег». Психолог объяснила, как вести себя, чтобы не потеряться и в ситуации, когда ребенок потерялся или оказался в заложниках.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс