На Сахалине будут судить гендиректора судоходной компании за смерть четырех моряков

На Сахалине закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения плашкоута "Парамушир" в районе Северных Курил в октябре 2015 года. Обвиняемым в нарушении законодательства о безопасности мореплавания стал генеральный директор судоходной компании ООО "Сахморфлот", которой принадлежало затонувшее судно. 

Следствие полагает, что руководитель допустил погрузку металлолома на верхнюю палубу плашкоута, не предназначенную для перевозки таких грузов. Кроме того, на судне была недостаточная численность экипажа, что было скрыто от контролирующих органов путем предоставления недостоверной информации в документах. Кстати, в отношении инспектора службы государственного портового контроля, который не проверил данные компании, также возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

В результате, во время перевозки металлолома из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2015 года судно перевернулось. Его обнаружил теплоход "Алдан" в районе Первого Курильского пролива. Из пяти человек, находившихся на борту судна, спастись удалось лишь одному моряку. 

В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры уточнили, что уголовное дело будет рассматривать Южно-Сахалинский городской суд. 




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс