В Белокурихе на Алтае открылись первые санатории

Открытие санаторно-курортных организаций с медицинской лицензией в соответствии с указом губернатора Алтайского края Виктора Томенко стало важным событием для региона: деятельность возобновили несколько санаториев в Белокурихе, один – в Яровом.

Семья Аюповых из Башкортостана (Рамиль и Элиза) стали первыми гостями знаменитой Белокурихи в этом году. Запланированный отпуск чуть не сорвался из-за коронавируса, но на неделе санаториям разрешили принимать гостей. И пара из Башкирии стала первой.

Открылась шестая часть всех учреждений: полсотни отдыхающих в первый день работы приняли 6 санаториев в Белокурихе и один – в Яровом. На входе медсестра с термометром и антисептиком. Масочный режим везде, кроме своего номера. Санатории закупили приборы для очистки и обеззараживания воздуха. Заселение идет по одному человеку в номер или семейные пары со “штампом” в паспорте. Братья и сестры не смогут жить в одном номере.

В столовой обедают по одному, столы раздвинули друг от друга, но принцип шведского стола с изменениями оставили. Гости делают выбор на шведском столе, а повар накладывает. В Белокурихе не работают бассейны, сауны и СПА-центры. Но остались грязелечение Ярового и радоновые ванны Белокурихи. Парафинолечением заменили групповое теплолечение.

В Белокурихе за два месяца простоя курорт недополучил 35 тысяч туристов. На лето бронирование соответствует показателям предыдущего, 2019 года. С 15 июня заработают ещё 5 санаториев. Отдых может подорожать: в Алтайской ассоциации туризма называют цифру от 15%.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс