В Забайкалье стационары делят на ковидные и профильные

В Забайкалье разрабатывают маршрутизацию для пациентов, при которой не ковидные стационары города смогут нормально работать в обычном режиме: туда будут поступать люди с инфарктами, инсультами, острой хирургической патологией и обострением хронических заболеваний легочной системы, не рискуя заразиться коронавирусом. Об этом в эфире телеканала “Чита” сообщил замглавного врача по хирургии московского госпиталя ветеранов №1 Сергей Андреев.

«Люди должны получать лечение не смотря ни на что», — отметил Сергей Андреев.

По его словам, в Забайкалье отработали программу работы в ковидных стационарах, разобрались с протоколами антибиотикотерапии и ввели осмотры тяжелых больных.

Пациенты поступают на компьютерную диагностику, после чего с диагнозом поступают либо в моностационар (ковидный стационар), либо в больницу, где их лечат от бактериальной пневмонии.

Госпиталь ветеранов войн перепрофилировали в стационар второго эшелона, который занимается лечением бессимптомных и легких форм ковида. В ближайшие дни начнется амбулаторное лечение бессимптомных и легких форм на дому под постоянным патронажем медиков. Препараты будут привозить на дом.

Первым эшелоном люди будут лечиться в ковидном стационаре, средней тяжести и тяжелые пациенты. Когда их состояние стабилизируется (при получении первого отрицательного мазка) они продолжат лечение в госпитале ветеранов войн, при получении второго отрицательного мазка - здоровыми выписываться домой.

Для работы с ковидными больными во всех больницах оборудованы обсервационные отделения, при подозрении пациент переводится выделенной специальной бригадой. В первой городской больнице нет специализированных бригад, но сформированы отдельные бригады в краевой больнице, которые при необходимости будут туда выезжать.



Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс