В Алтайском крае депутат назвал полицию “хамлом” и получил штраф

Алтайский краевой суд поддержал решение первой инстанции по депутату Алтайского Заксобрания Василию Железовскому, который из-за попавшего на видео скандала должен был выплатить компенсации сотрудникам полиции Камня-на-Оби.

Парламентарий считает суд политизированным и намерен оспаривать решение апелляции в кассации. Речь идет о конфликте со стражами порядка, который спровоцировал Василий Железовский в декабре 2019 года.

Суть скандала в том, что двое сотрудников ГИБДД выписали Людмиле Скворцовой, его помощнице и депутату горсовета Камня-на-Оби протокол за проезд под знаком «Движение запрещено» у администрации. Видео с места событий опубликовал депутат.

Парламентарий считает, что инспекторы проигнорировали его депутатский статус, общались неподобающим образом, не предъявляли удостоверения. Стражи порядка отказались ему отвечать и рассказывать детали происшествия и даже сказали: «Хватит уже повторять: депутат, депутат. Что вы хорошего сделали?».

Железовский с работником ДПС при этом разговаривал эмоционально и на повышенных тонах. Сотрудников Госавтоинспекции оскорбило слово «хамло», которое употребил депутат, они обратились в суд и выиграли дело в первой инстанции.

Депутата АКЗС обязали удалить видео, в котором распространялись «несоответствующие действительности сведения» и заплатить по 7 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Алтайский краевой суд после обжалования оставил решение первой инстанции без изменений, так что видео пришлось удалить.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс