Главу Оби не будут судить за халатность

Обской городской суд прекратил уголовное преследование бывшего главы Оби Андрея Нешина, обвиняемого в халатности. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, такое решение было принято в пятницу, 15 мая. Уголовное дело закрыто по амнистии в связи с 70-летием Победы. В прокуратуре отметили, что экс-глава Оби служил в Афганистане и имеет государственную награду. Кроме того, статья, по которой он обвинялся, не предусматривает лишения свободы. Суд учел эти факторы и оставил Нешина на свободе. 

Напомним, Андрей Нешин обвинялся в халатности - по данным следствия, он подписал документы о вводе в эксплуатацию дома, непригодного для проживания. По данным надзорного ведомства, в прошлом году Нешин выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на улице Большая, построенного для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В новый дом должны были заселиться 28 семей. При прокурорской проверке выяснилось, что дом непригоден для проживания - он не был подключен к электричеству, не подготовлен к отопительному сезону, горячая вода в доме отсутствовала, а трубы не были теплоизолированы. 

Выяснилось, что глава города пописал разрешение на ввод в эксплуатацию даже не осмотрев дом и не проверив документы, предоставленные застройщиком. Застройщик же, получив 24 миллиона рублей за якобы законченные работы, прекратил стройку. В апреле прошлого года, после возбуждения в отношении главы города уголовного дела, депутаты горсовета приняли решение об отстранении его от должности. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс