Депутаты парламента Приангарья не рекомендовали строить противотуберкулезный диспансер на Синюшиной горе

Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.

Напомним, в марте комитет уже рассматривал вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера на бульваре Рябикова. Тогда депутаты сошлись во мнении, что строительство новой больницы необходимо, однако правительству региона было рекомендовано подыскать другой участок для строительства учреждения. 

На заседании, прошедшем в понедельник глава регионального минстроя Светлана Свиркина рассказала, что администрации Иркутска и Иркутского района направили в министерство письма о том, что других подходящих участков для строительства противотуберкулезного диспансера в областном центре и окрестностях нет. При этом проектная документация по строительству больницы по итогам прохождения экологической экспертизы направлена на доработку.

Председатель комитета по здравоохранению Александр Гаськов, в свою очередь заявил, что таких документов депутаты не получали, кроме того, напомнил о том, что ранее шла речь об участке вблизи поселка Парфеновка. Депутат также напомнил, что обсуждалась возможность проведения повторных общественных слушаний, так как часть участников первых слушаний отказывалась подписывать итоговый протокол. В итоге обсуждение снова перенесено - из-за того, что депутаты не смогли принять единого решения по строительству противотуберкулезного диспансера. 

пн вт ср чт пт сб вс