В Алтайском крае задержана ОПГ за махинации с квартирами и похищение людей

Сегодня, 15 марта, СК в Алтайском крае возбудил уголовное дело в отношении пятерых жителей края в возрасте от 26 до 47 лет. В зависимости от роди каждого они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилье, покушении на мошенничестве, незаконном лишении человека свободы.

Согласно следствию, в период с декабря 2019 года по февраль 2021 ОПГ с помощью обмана и злоупотребления доверием присваивали квартиры, принадлежащие жителям Барнаула, Бийска, Белокурихи. В большинстве случаев они заявляли о планах купить жилье и доставляли продавцов в помещение МФЦ, где те подписывали договоры купли-продажи. Однако впоследствии доверчивые граждане оставались и без денег, и без квартир. Кроме того, в июле прошлого года двое из банды приехали к бийчанину и представились работниками соцслужб. Они попросили его расписаться в ведомости за доставку продуктов питания. На самом деле, мужчина подставить подпись о продаже квартиры. А в октябре 2020 года трое фигурантов незаконно лишили свободы другого жителя Бийска. Они три дня удерживали его в помещении. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось - заложник при доставлении его к нотариусу смог убежать.

В настоящее время установлено восемь эпизодов противоправных деяний ОПГ. Фигуранты заключены под стражу. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс