"Фортуна Гранд" - единственный торговый центр Иркутска, с крыши которого на машины валятся глыбы снега и льда

Резкое потепление в Иркутске, о котором предупреждали на прошлой неделе синоптики и журналисты, стало полной неожиданностью для местных управляющих компаний. Они не успели убрать с крыш подведомственных домов снег. И снежные (а кое-где и ледяные) глыбы начали обрушиваться на горожан и припаркованные автомобили.

За минувшие четыре дня в Иркутске от снежных лавин, падающих с крыш домов, пострадали семь автомобилей. Такого числа аналогичных случаев порчи транспортных средств в столице Приангарья не было никогда. Ситуация приобрела столь угрожающие черты, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников в четверг 15 марта провел специальное совещание с управляющими компаниями по вопросу уборки снега с крыш и придомовых территорий.

В начале совещания Дмитрий Бердников заявил, что управляющие компании не выполняют свои обещания по уборки снега. Он подчеркнул, что мэрия и управляющие компании, несмотря на регулярные совещания, не могут выстроить конструктивный диалог. И это грозит коммерсантам самыми жесткими действиями со стороны администрации.

Особенно вопиющим выглядит ситуация с обрушением снежных глыб на территории парковки ТЦ «Фортуна Гранд». Этот принадлежащей известной бизнес-леди Нине Чекотовой торговый центр стал единственным в Иркутске, где при попустительстве местных коммунальных служб серьезно были повреждены два припаркованных автомобиля.

Корреспонденту «Бабра» удалось поговорить с одним из пострадавших, для которого поездка в торговый центр едва не закончилась для него смертельно. Он рассказал, что припарковал машину и собирался выходить. Но не успел выйти, как его автомобиль завалило льдом и снегом. Сосульки, пробившие лобовое стекло, едва не ранили самого водителя.

Отметим, что в прежние годы коммунальные службы «Фортуны» содержали подведомственную им территории в надлежащем состоянии. Но госпожа Чекотова «забывала» рассчитываться с занимающимся уборкой территории подрядчиками. И те прекращали сотрудничество с ненадёжным заказчиком. В результате «Фортуна» стала единственным торговым центром в Иркутске, с крыши которой валятся на автомобили глыбы снега и льда. 

пн вт ср чт пт сб вс