В больницах Сахалина и Красноярского края умерли дети

Сегодня стало известно сразу о двух случаях гибели детей в больница Сибири и Дальнего Востока. 

В Красноярске в сентябре прошлого года в ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" поступил десятимесячный мальчик. Ребенок имел врожденный порок сердца и врачи решали вопрос о проведении операции. После зондирования области сердца мальчика под общим наркозом, состояние больного ухудшилось. Для стабилизации сердечного ритма врачи установили электрод, после чего вокруг сердца появилась свободная жидкость. Несмотря на усилия врачей, мальчик умер 19 сентября. К настоящему времени уже установлено, что причиной смерти мальчика стало "травматическое повреждение полости сердца и последующая его остановка". Во вторник пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю сообщила, что в связи с заключением экспертов и по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Назначена новая комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти младенца и ответить на вопрос о возможной связи действий медиков и гибелью ребенка.

А на Сахалине вчера, 14 марта, в городе Макаров в Макаровской центральной районной больнице умер пятилетний малыш. По итогам проведенной доследственной проверки уже возбуждено уголовное дело все по той же ч.2 ст.109 УК РФ.

Как сообщили в следственном ведомстве Сахалинской области, мама мальчика обратилась в больницу за медпомощью еще 21 февраля. У ребенка была высокая температура. Врачи назначили ему амбулаторное лечение. 3 марта состояние мальчика ухудшилось и он был госпитализирован в инфекционное отделение районной больницы. Но, как уже установлено, врачи поставили ребенку неправильный диагноз и лечили не от того. Причиной смерти мальчика стала тонкокишечная инвагинация и перитонит.

пн вт ср чт пт сб вс