Прокуратура Томской области потребовала увольнения судимого за растрату главврача

Главврач томского областного онкодиспансера Софья Мазеина покинула пост из-за судимости за присвоение или растрату, совершенные в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), на которую указала региональная прокуратура.

Преступление главврач совершила до назначения на должность руководителя онкодиспансера. Но прокуратура настаивала на том, что Трудовой кодекс РФ устанавливает ограничения «в сфере оказания медуслуг несовершеннолетним для лиц, имеющих судимость за совершение тяжкого преступления».

К моменту прокурорской проверки вопрос об освобождении руководителя онкодиспансера Софьи Мазеиной от должности не был решен, и прокуратура внесла представление начальнику департамента здравоохранения Томской области, потребовав прекратить трудовые отношения с главврачом онкодиспансера.

В ходе рассмотрения представления главврач покинула пост по собственному желанию. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности допустивших нарушение трудового законодательства работников департамента.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс