Игорь Кобзев пообещал принять кадровые решения до 20 декабря

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сделал сегодня, 14 декабря, довольно странное заявление относительно судьбы правительства региона. По словам нового главы Приангарья, "смена руководителя области не означает полную смену правительства и его отставку". 

В связи с этим, эксперты отмечают довольно смелое и новаторское толкование врио губернатора Иркутской области требований законодательства. Дело не в том, что при смене руководителя области правительство прекращает работу, а в том, что у министров и руководителей других ведомств трудовые контракты заключены на срок полномочий руководителя, то есть главы региона. Таким образом, автоматически, с 13 декабря, никто из высокопоставленных областных чиновников не может продолжать исполнять обязанности, если только новый руководитель области своим специальным распоряжением не продлил их полномочия до момента формирования нового правительства. 

Однако, похоже, такие мелочи, как оформление на бумаге собственных распоряжений, Игоря Кобзева не волнуют. Он просто сообщил в субботу, что правительство региона продолжает исполнять свои обязанности. 

Вместе с тем, новый глава Приангарья пообещал принять все кадровые решение в течение ближайших дней.  

- У меня, как у врио губернатора, есть право определять состав команды. Все кадровые решения по персональному составу правительства и аппарата губернатора Иркутской области будут приняты до 20 декабря, - цитирует Игоря Кобзева его пресс-служба. 

В субботу, 14 декабря, Игорь Кобзев, вместе с председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым и некоторыми министрами, работает в Нижнеудинском и Тулунском районах, в зоне ликвидации последствий катастрофического наводнения. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс