Мэрия Иркутска: Бюджет города на 2020 год противоречит законодательству

Бюджет на 2020 год, принятый в пятницу, 13 декабря, думой Иркутска противоречит действующему законодательству. Об этом вечером заявили в пресс-службе мэрии города со ссылкой на главу аппарата администрации областного центра Ларису Красноперову. 

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что городская дума приняла бюджет на следующий год, проигнорировал предложения, внесенные мэрией. Председатель думы Дмитрий Ружников отметил при этом, что цель поправок, внесенных народными избранниками - "обеспечить достаточное финансирование для работы над наиболее проблемными направлениями в городском хозяйстве и гарантированно выполнить многочисленные просьбы горожан".

- Администрация предлагала думе принять тот проект бюджета, который есть, а наши пожелания учесть при ближайшей корректировке, если будут получены дополнительные доходы. К сожалению, депутаты слышат это уже не один год. Поэтому в этот раз мы предложили изменить ситуацию и сначала внести в проект наши поправки, а весной точно так же можно сделать корректировку по предложениям мэрии. Однако мы не встретили понимания, - сказал Дмитрий Ружников. 

Принятие документа уже прокомментировали в мэрии, заявив, что бюджет был принят "с грубейшими нарушениями законодательства". По словам Ларисы Красноперовой, депутаты нарушили процедурный порядок принятия поправок, кроме того, сами поправки противоречат действующему законодательству. В чем заключаются нарушения, она не уточнила. 

- Самое главное, они противоречат положению о бюджетном процессе в городе Иркутске. Нельзя не отметить, что нарушены положения Бюджетного кодекса, – подчеркнула Лариса Красноперова. – Принятый депутатами документ сейчас нельзя назвать законным. Кроме того, до его подписания мэром города он не имеет юридической силы. На подписание отведено 10 дней.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс