Бывшего омоновца и бойца ММА в Омске приговорили к 22 годам колонии

Омский областной суд огласил приговор бывшему сотруднику ОМОНа и профессиональному бойцу ММА Серику Батталову. Ранее присяжные признали его виновным в жестоком разбое и убийстве омского предпринимателя "по предварительному сговору, в составе группы лиц". В четверг суд определил наказание преступнику. 

Жестокие преступления были совершены 17 марта этого года. Тогда Батталов вместе со своим приятелем Еланцевым созвонились с предпринимателем Александром Раткевичем, который продавал свой "Лексус". Подельники встретили со своей жертвой под предлогом "тест-драйва" автомобиля. Около "Арены Омск" они напали на мужчину и жестоко избили его. Позже отморозки придушили жертву буксировочным тросом. Но вскоре Раткевич пришел в себя. Он просил оставить ему жизнь. Однако преступники отвезли свою жертву в лес в соседней Новосибирской области, где сожгли и закопали его тело. Автомобиль Раткевича достался бывшей жене Еланцева. 

Вскоре убийц предпринимателя задержали. Во время следствия Еланцев покончил с собой. После этого Батталов попытался переложить основную вину на него, но следователям удалось собрать неопровержимые улики, свидетельствующие о вине бывшего омоновца. 

Как сообщали местные СМИ, во время суда родственники Александра Раткевича требовали приговорить убийцу к пожизненному лишению свободы и взыскать с него 28 миллионов рублей компенсации ущерба. Прокурор обратил внимание суда на наличие у Батталова двух малолетних детей и предложил осудить его на 23 года лишения свободы с ограничение её после отбытия наказания еще на два года.

В результате, суд приговорил Серика Батталова к 22 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить родственникам убитого им человека 2 миллиона рублей. 

Судя по всему, приговор пока не вступил в законную силу. Возможно, и адвокат осужденного, и родственники жертвы преступника подадут апелляцию. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс