В Якутии отменили режим ЧС регионального характера в лесах республики

Глава Якутии Айсен Николаев 14 сентября этого года подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, который был объявлен в республике еще 23 июня из-за масштабных лесных пожаров. 

От отмене режима ЧС сам глава региона сообщил во время вручения отличившимся в  борьбе с огнем памятных знаков "Участник тушения лесных пожаров 2021 года". Айсен Николаев отметил, что решение принято в связи с локализацией крупных лесных пожаров в лесном фонде Якутии и отмене режима ЧС в муниципалитетах вилюйской, центральной и заречной групп районов республики. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) зачем-то уточнили, что в связи со снятием республиканского режима ЧС в лесах региона отменены ограничения на осеннюю охоту, которая теперь разрешена на всей территории Якутии. Видимо, в якутском МЧС служат знатные охотники, которые соскучились по стрельбе по живым мишеням...

Отметим, что, по данным Авиалесоохраны Рослесхоза, в Якутии на утро 14 сентября велись работы по тушению 17 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем более 163 тысяч гектаров. Еще 33 очага лесных пожаров в республике на площади более 307 тысяч гектаров никто не тушит.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс