Бурятия превращается в диктатуру: в Улан-Удэ опять избили активиста

Похоже, что Бурятия превращается в некое подобие латиноамериканской диктатуры, когда людей безнаказанно похищают, избивают и убивают из-за их политической позиции. Сегодня стало известно, что в столице республике городе Улан-Удэ накануне неизвестные вновь напали на участника стихийной акции протеста Олега Бадмаева. Он сам рассказал в соцсетях, что группа людей прямо около дома повалила его на землю и начала избивать. Нападающие пытались затолкать активиста в машину, угрожая отвезти в лес, где он будет рыть себе могилу. Свои действия отморозки объяснили тем, что Бадмаев поддерживает Вячеслава Мархаева и его требования об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ. В какой-то момент активисту удалось вырваться и убежать от нападавших. 

Полиция, СКР и прокуратура республики никак не комментируют произошедшее. Равно как правоохранители ничего не сделали, чтобы расследовать нападение неизвестных на Олега Бадмаева в ночь на 12 сентября, когда его около дома также пытались похитить неизвестные в балаклавах. 

Напомним, стихийная акция протеста в Улан-Удэ началась на следующий день после т.н. "выборов мэра", которые власти провеи с наглым и циничным использованием административного ресурса ради избрания своего ставленника Игоря Шутенкова. Будучи исполняющим обязанности главы города, Шутенков, якобы, победил, но кандидат от КПРФ, сенатор от Иркутской области и лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, за которого проголосовали более трети избирателей, занял второе место. 

9 сентября группа горожан потребовала освобождения задержанных полицией сторонников якутского шамана Александра Габышева, а затем на площади Советов в центре города прозвучали требования отмены результатов выборов мэра. Протестующие провели на площади более трех суток, после чего сотрудники полиции и Росгвардии, применив дымовые шашки и грубое насилие, задержали 17 человек, ночеваших в автобусе на площади. В настоящее время в Улан-Удэ готовятся суды над протестующими, а лидеры протеста объявили о подготовке крупного митинга. 

Похоже, на этом фоне у власти не выдержали нервы и она начала использовать бандитские методы и приемы для решения возникших проблем. 

пн вт ср чт пт сб вс