В читинском СИЗО повесился "вор в законе" Гела Кабулетский

Вор в законе Гела Такидзе, осужденный на 18 лет особого режима, покончил с собой в читинском СИЗО. Такидзе был наркоманом, а его самоубийство могло быть связано с тем, что он не имел возможности получить наркотики, считают в правоохранительных органах.

Гела Такидзе (по кличке Гела Кабулетский) был найден повесившимся накануне в одиночной камере СИЗО №1 Читы. Погибший, неоднократно судимый, являлся так называемым вором в законе, сказали "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

В октябре 2009 года Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения участников банды барсеточников, которые украли в общей сложности 8,5 миллионов рублей.

Такидзе являлся организатором преступлений и был приговорен к 18 годам заключения. Шестеро других фигурантов дела получили от 6 лет в колонии общего режима до 14 лет в колонии строгого режима.

Согласно обвинительному заключению, подсудимым вменялось 17 эпизодов, связанных с хищением имущества граждан, кражами, грабежами, разбоями, хранением наркотиков и огнестрельного оружия, причинением тяжкого вреда здоровью.

Всего преступникам удалось похитить 8,5 миллионов рублей. Как следует из материалов дела, с декабря 2007 года в правоохранительные органы поступала информация о резкой активизации деятельности барсеточников на территории Юго-Западного административного округа Москвы.

Задержали подсудимых в 2008 году, когда они на очередной встрече обсуждали дальнейшую преступную деятельность. Между тем, в 2008 году в ГУВД Москвы рассказали о том, как были задержаны члены банды Гелы Кабулетского.

По информации из милиции, банда отслеживала перевозчиков черного нала, получая сведения, в том числе, от недовольных сотрудников предприятий и случайных знакомых. Банда действовала по всей Москве в течение полутора лет.

В конце 2007 года банда попала в поле зрения оперативников, которым удалось внедрить в нее своего агента. После получения информации о предстоящем нападении на офис одного из банков, было принято решение о задержании.

В момент операции преступники оказали сопротивление, пытались протаранить автомобилем кольцо оцепления, при этом был сбит случайный прохожий. Милиционеры открыли огонь, в результате один из участников банды был ранен, 11 задержаны.

В ходе обыска у участников группировки было изъято оружие, номерные знаки, наркотики, поддельные удостоверения сотрудников Минюста и бухгалтерия банды, сообщили в ГУВД.

"Байкал24"

фото: criminalnaya.ru


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс