Анатолия Быкова обвинили в руководстве ОПС

Известному красноярскому политику и предпринимателю Анатолию Быкову следственные органы СКР предъявили обвинение в руководстве организованным преступным сообществом. 

По версии следствия, в 1993-1995 годах Быков "сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими". Он координировал преступную деятельность, курировал финансовые потоки между преступными группами, а также устанавливал внутренние правила и являлся арбитром и судьей в спорах и конфликтах между подельниками. 

Для захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края подручные Быкова совершили убийства  криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году, а также еще одного члена ОПГ Юрия Хонина в 1999 году. Ранее Быкова обвинили в убийствах Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 

Между тем, адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров уже сообщил прессе, что "статья 210 УК РФ ("Руководство преступным сообществом") не относится к бессрочным преступлениям, по которым сроки давности устанавливаются по усмотрению суда". В связи с истечением срока давности по данной статье в 2014 году, защита красноярского предпринимателя в ближайшие дни подаст жалобу на незаконное возбуждение уголовного дела.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс