В Иркутской области отменен режим ЧС в лесах региона

Накануне на заседании межведомственного оперативного штаба по организации и осуществлению мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров в Иркутской области было принято решение об отмене в лесах региона режима чрезвычайной ситуации. Напомним, он был введен 15 июня и позволил привлечь дополнительные силы федеральных структур для борьбы с лесными пожарами в Приангарье. 

Тем не менее, в настоящее время в регионе сохраняется сложная ситуация, в том числе, обусловленная непростыми погодными условиями. По данным синоптиков, в лесах Жигаловского района установлен чрезвычайный (V класс) пожароопасности, в Казачинско-Ленском районе - высокий (IV класс) пожароопасности. Еще в девяти районах Иркутской области установился III класс пожароопасности.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров призвал местные власти обеспечить контроль над обстановкой в лесах и напомнил, что в регионе действует особый противопожарный режим.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко заявил, что основные силы федерального резерва готовятся к перевозке к местам постоянной дислокации.

В настоящее время по фактам возникновения лесных пожаров в Приангарье возбуждено 35 уголовных дел, проводится доследственная проверка еще по 217 случаям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс