Голодающие дети-сироты во Владивостоке согласились на временное жилье

В четверг закончилась голодовка шести девушек из категории "дети-сироты", которые вчера потребовали предоставить им положенное по закону жилье. Граждане разбили палатки перед зданием краевой администрации и угрожали перейти к "сухой" голодовке. 

Чиновники оперативно приняли меры, чтобы погасить недовольство. В четверг с ними встретился вице-губернатор Александр Костенко, который предложил девушкам в качестве временного жилья квартиры в кампусе Дальневосточного федерального университета и в общежитии в одном из районов Владивостока. Девушки согласились и уже свернули свои палатки и подписали договоры социального найма. По их словам, платить за общежития им, фактически, не придется, так как компенсации, которые выделяет краевой бюджет этой категории граждан за найм жилья как раз хватит для оплаты проживания. 

В администрации края отметили, что в настоящее время в очереди на жилье стоит более семи тысяч бывших детей-сирот. Для решения проблемы региону необходимо порядка 8 миллиардов рублей, но в этом году на эти цели выделено всего 1 миллиард рублей. Власти надеются на помощь федерального центра в решении таких вопросов. 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс