Суд остановил выпуск экспортной бутилированной воды в Байкальске

Сегодня, 14 июня, в Иркутском областном суде сообщили о решении, вынесенном судебной коллегией по гражданским делам.

Ранее с иском в Слюдянский районный суд обратилась Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, поставившая под сомнение правомерность деятельности ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" по производству и розливу бутилированной питьевой воды на промплощадке в Байкальске.

Сообщается, что продукция экспортируется в Китайскую народную республику. Вода на производственную линию поставляется по договору водоснабжения с ОАО "БЦБК", которое берет воду непосредственно из Байкала.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и законодательства о техническом регулировании. Кроме того на предприятии отсутствует производственный контроль за качеством поставляемой воды.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что деятельность ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» не соответствует законодательству и создает опасность для неопределенного круга лиц. Требования прокурора были удовлетворены. Компании было запрещен выпуск продукции до обеспечения контроля за качеством воды согласно требованиями СанПиН.

Ответчик обжаловал это решение в апелляционном порядке. Тем не менее судебная коллегия Иркутского облсуда оставила жалобу без удовлетворения.

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс