Крушение поезда под Новокузнецком произошло из-за плохого состояния пути

Новокузнецкая транспортная прокуратура обнародовала результаты проверки, проведенной по факту крушения 23 вагонов грузового поезда на перегоне железнодорожных станций Красулино – Путевой пост 51 км Западно-Сибирской железной. Это происшествие случилось 2 марта нынешнего года.

Надзорное ведомство установило, что "основной причиной крушения послужило неудовлетворительное состояние железнодорожного пути". Кроме того, машинист электровоза локомотивной бригады, ранее проследовавшим по указанному перегону, и дежурная по железнодорожной станции Красулино не в полной мере выполнили свои обязанности, что косвенно также повлияло на печальный исход происшествия.

Новокузнецкий транспортный прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений законодательства руководству Полосухинской дистанции пути и Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций. Шесть виновных должностных лиц ОАО "РЖД" привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования. Каждый из виновных оштрафован на тысячу рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

пн вт ср чт пт сб вс