Строительство трассы "Тайшет – Чуна – Братск" идет с отставанием от графика

Строительство трассы "Тайшет – Чуна – Братск" идет с отставанием от графика. Об этом сообщил гендиректор Дорожной службы Иркутской области Максим Черниговский на выездном совещании руководства ДСИО и Дирекции автомобильных дорог Приангарья, прошедшем в Братске. В ходе встречи участники побывали на объекте, где были оговорены сроки устранения замечаний по выполнению отставаний.

По словам главного инженера ДСИО Анатолия Сарапулова, отставание от утвержденного графика произошло по нескольким причинам. Во-первых, из-за поздно проведенных торгов. Во-вторых, в проекте оказалось много несоответствий, в основном – неправильно сделанная геология, поэтому в настоящее время приходится выполнять много незапланированных работ. Они трудоемкие и дешевые в стоимости.

– Зима – это период, когда в этом районе нужно выполнить все земляные работы и работы, связанные с подготовкой к сборке мостов. С приходом теплых весенних дней почва в некоторых местах раскиснет, и работы на некоторых участках будет сложно выполнить. Возможно, их даже придется перенести на следующий зимний период, – прокомментировал Анатолий Сарапулов. 

Напомним, на строительство дороги "Тайшет – Чуна ­­– Братск" выделено 2 млрд 760,9 млн рублей. На сегодняшний день выполняются работы по отсыпке земляного полотна и устройству искусственных сооружений.

пн вт ср чт пт сб вс