Суд обвинил минимущество Приангарья в незаконном бездействии

Отсутствие контроля со стороны регионального минимущества за строительством в Братске жилого дома, возводимого с использованием федеральных средств, признано незаконным бездействием. Такое решение принял Кировский районный суд Иркутска, сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Проверка установила, что жилой дом на улице Енисейской принят с нарушением проектной документации, при этом министерством имущественных отношений Иркутской области не осуществлялся строительный контроль. 

Отмечается, что министерство выступило заказчиком строительства по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а значит имеет обязанность осуществлять строительный контроль.

В адрес главы министерства внесено представление, в котором был поставлен вопрос об исключении впредь приемки жилых помещений от застройщиков с нарушением требований проектной документации.

В ответе представитель министерства указал, что при приемке квартир оно оценивало только соблюдение  условий госконтрактов, которые не предусматривают контроль за ходом строительства. В министерстве также полагали, что стройконтроль при долевом строительстве осуществляется только застройщиком.

В связи с тем, что представление прокурора не было удовлетворено, он обратился в суд с административным исковым заявлением.

Решение суда в законную силу не вступило.

РТК
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс