Фонду "Развитие спортивной авиации" запретили перевозить людей

Фонд "Развитие спортивной авиации" попал в поле зрения Кемеровской транспортной прокуратуры в августе 2009 года. Дело в том, что в этом году 23 августа в районе деревни Мозжуха Кемеровского района потерпел крушение гидросамолет фонда "Корвет-К3". Причиной ЧП стали действия пилота, который забыл убрать шасси при посадке на воду. Самолет затонул. Летчик успел выбраться. К счастью, пассажиров в этот момент в салоне самолета не было.
Проверка транспортной прокуратуры установила, что президент фонда осуществлял перевозку пассажиров за определенную плату по прогулочному маршруту до природного музея-заповедника "Томская писаница" и обратно. При этом лицензия на пассажирские перевозки у фонда отсутствует. Полеты осуществлялись под управлением президента - летчика-любителя. Плата за услуги оформлялась под видом вступительных взносов в фонд.
Прокуратура подала иск в суд с тем, чтобы фонду запретили возить людей. Заводской районный суд Кемерово удовлетворил исковые требования прокуратуры.  Деятельность фонда расценена как осуществление чартерных перевозок пассажиров по определенному маршруту. Фонду "развитие спортивной авиации" запрещено перевозить пассажиров без лицензии.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс