Суд отправил Юлию Киселеву в колонию-поселение

Сегодня Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор по громкому уголовному делу о резонансном дорожно-транспортном происшествии, в результате которого в конце июля прошлого года в областном центре погибли два человека. 

Напомним, тогда после полуночи на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова автомобиль "Мерседес" врезался на высокой скорости во внедорожник "Тойота Хайлендер", стоявший на светофоре. После удара "Тойота" выкатилась на перекресток и столкнулась еще с двумя иномарками. В результате, водитель и пассажир внедорожника скончались. Позже стало известно, что погибшими оказались начальник уголовного розыска одного из отделов полиции Иркутска и еще один офицер органов внутренних дел. За рулем "Мерседеса" в момент аварии находилась Юлия Киселева - дочь депутата городской думы Жанны Евсеевой. Девушка была пьяна.

Сегодня суд признал Юлию Киселеву виновной в нарушении Правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть двух человек и приговорил ее к лишению свободы. Ближайшие 3,5 года Юлия Киселева проведет в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. 

Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил. Интересно, что прокурор просил суд приговорить подсудимую минимум к четырем годам лишения свободы, хотя санкции инкриминируемой статьи предусматривают до 9 лет лишения свободы. Адвокат Киселевой просил считать наказание условным или отсрочить его до исполнения дочери Киселевой 14 лет.  


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс