Россельхознадзор потребовал "изолировать" 23 тонны куриного фарша из Турции

Пока в самой Турции гремят взрывы и совершаются другие теракты, российские надзорные органы строго охраняют безопасность отечественных потребителей. Сегодня стало известно, что управление Россельхознадзора в Приморском крае запретило реализацию 23 тонн куриного фарша, привезенного во Владивосток из Турции. По версии надзорного ведомства, содержание в фарше антибиотика окситетрациклина превышает норму в 1,8 раза, что может повлечь серьезные последствия для здоровья потребителей. 

Примечательно, что приморский предприниматель, который закупил фарш в Турции, заказал экспертизу продукта в Дальневосточном федеральном университете. Ученые не установили нарушение нормативных требований к составу фарша. Но Россельхознадзор провел повторную экспертизу, по итогам которой оказалось, что в содержание антибиотика в фарше даже больше, чем было установлено ранее. В Дальневосточном федеральном университете пока никак не комментируют и, скорее всего, не будут комментировать данную ситуацию. 

В результате, Россельхознадзор выдал предписание таможне приостановить движение товара, а владельцу фарша предписано "изолировать" продукцию. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, всплеск активности надзорных органов в отношении товаров и продуктов из Турции произошел после инцидента на турецко-сирийской границе, где турецкие ВВС сбили самолет Су-24 Воздушно-Космических Сил России. Это произошло в конце ноября прошлого года.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс