"Байкал-Энергия" сыграла вничью в Архангельске с "Водником"

12 декабря в матче чемпионата России по хоккею с мячом "Водник" в Архангельске встречался с "Байкал-Энергией" из Иркутска. Матч завершился вничью - 2:2.

Матч начался с быстрых атак соперников, команды стремились проходить центр поля за счёт скорости и переводили игру к радиусу оппонентов. На 7-й минуте иркутяне пропустили быструю атаку, Максим Чермных добил мяч в ворота Дениса Рысева после стремительного прохода Евгения Дергаева - 1:0. На 16-й минуте иркутяне получили право на первый угловой в матче, но удар с линии радиуса приняли на себя выбегающие игроки "Водника". Хозяева льда продолжали искать шансы в контратаках и обороне иркутян было очень непросто сдержать выпады архангелогородцев.

На 22-й минуте опаснейший выпад "Водника" завершился выходом один на один Александра Антонова с голкипером иркутян Денисом Рысевым и победителем из этой дуэли вышел голкипер "Байкал-Энергии". Иркутяне вынуждены были останавливать атаки "Водника" с нарушением правил, не успевая за скоростными выпадами хозяев льда. "Водник" играл вторым номером, быстро стараясь выйти в атаку после перехвата мяча и подкарауливая ошибки сибиряков.

Мячом чаще владели иркутяне, но мяч влетел в ворота "Байкал-Энергии", очередной быстрый выпад архангелогордцев завершился точной передачей на партнёра в исполнении Алексея Гладышева и Евгений Леонов мощным ударом с острого угла забил второй мяч "Водника" в матче - 2:0 на 32-й минуте встречи.

На 35-й минуте иркутяне отыграли один мяч, на левом борту ошибся игрок "Водника, потерял мяч, последовала скоростная атака, Максим Ширяев вошёл в радиус, пробил по воротам и Максим Пахомов добил мяч в ворота с близкого расстояния - 2:1. Пропущенный мяч немного остудил пыл архангелогородецв и игроки "Байкал-Энергии" перехватили инициативу, стали чаще атаковать.

На 41-й минуте иркутяне быстро разыграли свободный и игрок "Водника" Максим Семёнов вынужден был останавливать Павла Дубовика недалеко от линии радиуса с нарушением правил и отправился отдыхать на десять минут. Однако, завершить этот стандарт опансым моментом иркутне не смогли. В заключительные минуты первого тайма чаще мячом владели хоккеисты "Байкал-Энергии", на последней минуте первого тайма у ворот "Водника" был подан угловой, но передачу Максима Гавриленко завершить точным ударом иркутяне не сумели.

На первых минутах второго тайма опаснейшую атаку провёл "Водник", диагональный заброс в радиус иркутян остановил игрок архангелогородцев, сделал скидку на Евгения Леонова и удар последнего прошёл в опасной близости от ворот Дениса Рысева. В ответной атаке мяч оказался в воротах "Водника", но главный арбитр его не засчитал, зафиксировав вне игры у игрока "Байкал-Энергии".

Иркутяне сохраняли перевес по владению мячом, а архангелогордцы продолжали караулить ошибки соперника, при первой же возможности отвечая быстрыми проходами к воротам иркутян. В обмене острыми атаками команды были стойны друг друга, архангелогородцы упустили верный шанс, чтобы забить, с лёта не попал по мячу игрок "Водника", находясь недалеко от ворот.

Иркутяне провели острую атаку, завершившуюся угловым ударом у ворот "Водника, после его подачи удар с линии радиуса прошёл рядом со штангой архангелогородцев. Соперники продолжили быстро проходить середину поля, обостряя ситуацию на поле, архангелогородцы в обороне играли умпактно, стараясь за счёт чиленного преимущества на конкретном участке поля отобрать мяч и быстро перевести его в нападение. Иркутяне предпочитали начинать атаки из глубины, за счёт паса врываясь на ударные позиции. Такая тактика принесла успех иркутянам на 60-й минуте, Максим Ширяев с передачи Максима Гавриленко отправил мяч в ворота архангелогородцев - 2:2.

Через две минуты Дмитрий Логинов прорвался в радиус "Водника", пробил по воротам Михаила Лебедева, но мяч прошёл рядом со штангой. "Водник" был явно не согласен с таким поворотом событий и активно пошёл вперёд большими силами, стараясь наладить контроль мяча. при этом чувствовалось, что архангелогородцы стараются сыграть на перехвате и ловят свой шанс на ошибках гостей в передачах.

На 67-й минуте иркутяне ошиблись на своей половине поля и позволили архангелогородцам провести острую атаку, которая завершилась нарушением правил в радиусе иркутян и главный арбитр назначил 12-метровый, одновременно удалив игрок "Байкал-Энергии" Андрея Ковалёва. К точке подошёл Евгений Дергаев, но с его ударом в блестящем стиле справился голкипер "Байкал-Энергии" Денис Рысев.

Через минуту гости остались в составе восьми полевых игроков, на десять минут был удалён подножку Тимур Кутупов. Атаки архангелогордцев выглядели очень остро, но оборона "Байкал-Энергии" справлялась с натиском хозяев льда. На 73-й минуте иркутянам стало полегче, на десять минут арбитры удалили Вячеслва Маркина за подножку. Хоккеисты "Байкал-Энергии" сбивали темп матча, предпочитая владеть мячом у своих ворот, дальними передачами на половину поля "Водника" старясь найти своих форвардов.

Скорости в матче выросли, соперники играли фактически без центра поля, атака на одни ворота сменяла атака на другие, игрокам обороны приходилось очень непросто, для отражения таких скоростных атак требовалась повышенная концентрация и точность. "Водник" старательно шёл вперёд, но иркутяне грамотно охлаждали пыл соперника, переводя игру подальше от своих ворот.

На 82-й минуте атака на скорости иркутян завершилась ударом по воротам и мяч ушёл на угловой. Подача стандарта завершилась опасным ударом, мяч отскочил недалеко от радиуса, добить мяч в свои ворота игроки "Водника" не позволили арбитр назначил повторный угловой удар, розыгрыш которого завершился неточным ударом.

На 84-й минуте острая атака "Водника" завершилась нарушением правил со стороны иркутян, в третий раз за игру был удалён Тимур Кутупов, что автоматически означало удаление до конца игры. На 85-й минуте у ворот "Байкал-Энергии" был назначен ещё один угловой, и мяч после удара с радиуса забрал голкипер Денис Рысев. Иркутяне в ответной атаке попытались обострить ситуацию на левом фланге атаки, послеовала острая передача на линию радиуса, но пробить по воротам архангелогородцы не позволили.

В заключительные минуты игры забить могли обе команды, но в атаке соперникам не хватило одного результативного касания, матч завершился вничью.

Итог матча: ничья - 2:2.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс