Сибирский плен парижских кутюрье. Сломавшиеся "Боинги" задержали в Иркутске арт-директоров Louis Vuitton

В Иркутске продолжают живо осуждать драматичные и в чем-то немного курьезные события, связанные с приключениями почти трехсот пассажиров и членов экипажа Boeing-777 авиакомпании AirFrance, который в воскресенье, 11 ноября, летел по маршруту Париж - Шанхай и после задымления на борту экстренно приземлился в иркутском аэропорту.

В большинстве своем не имеющие российских виз иностранцы были "заключены" по гостиницам в ожидании резервного самолета. Спустя сутки второй Boeing-777 прибыл в Иркутск, чтобы доставить незадачливых пассажиров до конечного пункта назначения. На его борту находились еще восемнадцать членов экипажа и техников, которые должны были разобраться с неисправностью первого самолета.

В ночь на вторник, 13 ноября, измученные вынужденным ожиданием иностранцы радостно уселись в резервный лайнер в нетерпеливом ожидании наконец оказаться в Шанхае. Однако после запуска двигателей и выезда на рулежную дорожку выяснилось, что на самолете перемерзла и вышла из строя гидросистема. В итоге пребывание в Иркутске увеличившегося иностранного контингента продолжилось на пока неопределенное время. Возможно, за ними прибудет третий самолет...

Иркутское обозрение "Глагол" тем временем отмечает, что журналистам SIA.RU стало известно о том, что в гостинице «Ангара» в сквере Кирова все это время томится команда арт-директров известного французского дома моды Louis Vuitton. Среди них – Corinne Lee (@corinneinparis), Michela Rossetti (@at_mr) и Agnes Le Coroller (@agnes_lc). Невольные "узники" сибирских просторов поделились своими переживаниями в сети "Инстаграм". "Глагол" приводит их заголовки, чтобы понять "обреченность" французских гостей.

- За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы.

- Мы здесь. Почти Шанхай. Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири - это они о ресторане "Пекинская утка", который им посчастливилось посетить.

- Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений. Пока-пока, Иркутск! Свобода!

Но не тут-то было...Пассажиров посадили в самолет, он прошел все процедуры, выехал на рулежную дорожку, запустился, и отказала гидросистема.

- Ох, подождите... Технические неполадки в новом самолёте...AirFrance, это начинает надоедать... Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что еще минимум день мы не сможем улететь. Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство. Застрявшие в Сибири. Второй сезон.

А пока сообщается, что в Иркутске остаются более 300 иностранцев: 282 человека с Boeing-777 - 264 пассажира и 18 членов экипажа, 15 членов экипажа резервного борта и техники AirFrance.

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс