Круассан и багет побили бургер

На российском рынке общественного питания наметился новый тренд. За прошедший год сегмент пекарен в России вырос на рекордные 54%. Для сравнения, за прошлый год прирост рынка составил лишь 5% ,следует из материалов исследования NPD Group. Прежний лидер роста рынка - фастфуд - показал более скромные темпы - с июля 2018 по июнь 2019 года он вырос всего на 16%.

Как отмечают в NPD Group, формат пекарен кардинально изменился за последние несколько лет, что и позволило данному сектору быстро набрать популярность. Современные пекарни — это заведения с широким выбором хлеба, багетов, круассанов, выпечки, сэндвичей, а также закусок и основных блюд, приготовленных заранее. Современная пекарня это заведения с более обширным меню, чем кофейни, и более гибкими формами обслуживания чем рестораны. 

В Сибири тоже начался бум открытия пекарен. Но пока это касается только Новосибирска, в меньшей степени Томска и Барнаула.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ