Старинные ружья нельзя передать в музеи города,они отправятся на уничтожение

На прием оружия за вознаграждение в Бурятии в этом году выделено более 160 тысяч рублей. Объяснений за незаконно хранящееся ружье и боеприпасы в МВД не потребуют.

Игорь Жерлов врио начальника отдела организации лицензионно-разрешительных работ МВД Бурятии: ”Оружие без документов, разрешительных материалов, нигде оно по учетам на проходило. После того, как мы в 96-ом стали ставить на учет это централизованным образом, оно не легализовалось. Даже если было когда-то законно. И в настоящее время оружие считается в незаконном обороте."

Бразильский «ТАУЭРС», Американский «Кольт», «Вальтер», «Маузер», «Порабеллум». Таких раритетов здесь хватает. Позавидовать такому большому количеству редких экспонатов может каждый музей, сообщает "ГТРК Новосибирск".

За пару месяцев в отдел милиции было сдано около 30 ружей. Их проверяют по милицейским базам и отправляют на склад. Здесь сейчас хранится почти девять тысяч единиц оружия, не считая большого количества патронов, снарядов и гранат. Среди арсенала, изъятого у преступников и сданного гражданами добровольно, находятся и раритетные экспонаты.

Но на этом редкие экземпляры не заканчиваются. По мнению сотрудников склада, самым старинным оружием считается кремневое ружье начала 19 века. Обидно только, признаются милиционеры, что все эти старинные редкие ружья нельзя передать в музеи города из-за отсутствия документов. В результате чего они отправятся на уничтожение. Чтобы уничтожить столь внушительный арсенал потребуется не один день.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс