Три года лишения свободы за избиение сослуживца

Такой приговор вынес Улан-Удэнский гарнизонный военный суд военнослужащему Евгению Дубровскому. Весной он жестоко избил Максима Кудрявцева, призванного осенью прошлого года из Иркутска и попавшего служить в десантно-штурмовую бригаду, которая дислоцируется в Сосновом Бору под Улан-Удэ.

Как сообщает ТК "Тивиком", всё случилось апрельским утром. Намечались стрельбы. Командование велело надеть шапки. Рядовой Кудрявцев спустился за ними в подвал, где в тот момент бушлаты и фуражки складывал рядовой Дубровский. Завязалась словесная перепалка, плавно переросшая в избиение Кудрявцева.

Впоследствии, врачи были вынуждены удалить Максиму селезенку, которая была порвана в нескольких местах.

В ходе расследования удалось найти свидетелей и полностью доказать вину рядового Дубровского. Он не раскаялся и повинным себя не считает. Защитник обвиняемого просил возобновить следствие. Адвокат нашел изъяны в расследовании. В частности, не доказан мотив преступления. Но судья остался непреклонен. После совещания он огласил приговор.

Дмитрий Романенко, судья улан-удэнского гарнизонного военного суда: «Военный суд признал Дубровского виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 335 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года в исправительной колонии общего режима».

Решение суда Максим считает справедливым. Осужденного суд обязал выплатить пострадавшему моральную компенсацию в 150 тысяч рублей, и 35 тысяч - за проведённое лечение. Оно понадобится Максиму и в дальнейшем. Человек без селезенки – лёгкая добыча инфекций.

"Байкал24"

по материалам


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс