Аукцион «Нота до» в этом году собрал 5 миллионов 500 тысяч рублей

«Нота до» в этом году собрал 5 миллионов 500 тысяч рублей – рекордная сумма. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Аукцион состоялся 10 сентября в Байкал Бизнес Центре. Все вырученные деньги пойдут на помощь юным талантливым музыкантам и художникам Приангарья.

Открыл двухчасовые торги по традиции «черный» лот-сюрприз (первый из 18). Его обладателем за двести тысяч рублей стала Марина Левада – бывшая телеведущая, жена мэра Иркутска Виктора Кондрашова. В черном ящике лежала книга с автографом режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар».

Каменный цветок «Вьюнок» (на фото) ручной работы иркутского мастера Дмитрия Беломестных из белого и зеленого нефрита стал самым дорогим приобретением. 650 тысяч рублей – такова была ставка участницы аукциона.

Чуть больше полумиллиона рублей отдали за кожаное кресло ручной работы (подобное стоит дома у Михаэля Шумахера), картина с видом старинных домов Иркутска ушла с молотка за 400 тысяч. Как и работа известного художника Даши Намдакова. Чуть меньше отдали за перчатку известной боксерши Натальи Рогозиной.

Самым щедрым покупателям в конце вечера вручал призы пианист Денис Мацуев. Среди них была картина с отпечатками рук пианиста. Друзья Дениса, музыканты с мировым именем, устроили в конце вечера импровизированный концерт.

"Байкал24" фото и материалы


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс