Еще одна чиновница заявила о коррупции в лесной отрасли Красноярского края

Известный журналист Андрей Караулов продолжает "копать" под нынешнее руководство Красноярского края. Напомним, несколько недель назад он обнародовал серию интервью с руководителем Счетной палаты края Татьяной Давыденко. Она заявила о давлении со стороны чиновников, которые пытались скрыть многомиллионные махинации в лесной отрасли Красноярского края. В том числе, Давыденко заявила, что ежегодном из региона в Китай вывозится 30 миллиардов кубометров леса, большая часть из которого вырублена в результате так называемых "санитарных рубок". В результате край недополучает десятки миллиардов рублей в виде налогов и пошлин. 

В новой программе Андрея Караулова свои "показания" дает бывшая министр природных ресурсов Красноярского края Елена Вавилова, обвиненная в нарушении законодательства именно в лесной отрасли. По её словам, нынешний губернатор Красноярского края Александр Усс, скорее всего причастен к возбуждению в отношении неё уголовного дела. Елена Вавилова уверена, что это дело стало частью кампании по дискредитации предыдущего главы региона Виктора Толоконского, которого и сменил на этом посту гражданин Усс. 

Также Вавилова подтвердила слова Татьяны Давыденко о массовых вырубках деловой древесины под видом санитарных рубок избранными комапниями. При этом, экс-министр уверена, что текущие проверки прокуратуры в лесной отрасли региона носят формальный характер. 

- Все инициативы федерального центра (в Красноярском крае - ИА "Байкал24") разбиваются, потому система своих людей выстраивалась достаточно давно. На ключевых постах только свои люди, - подчеркнула Елена Вавилова.

пн вт ср чт пт сб вс