Зоозащитники вызволили из "собачьего концлагеря" более семидесяти чихуахуа

Дикая история произошла на днях в Новосибирске, где зоозащитники буквально с боем и с привлечением полиции вызволили из частного питомника более семидесяти собак породы чихуахуа. Впрочем, сами волонтеры называют это место не питомником, а настоящим "собачьим концлагерем". 

Всё началось с того, что жительница Новосибирска решила заработать на разведении и продаже породистых карликовых собак. Она купила в Москве пару "производителей" и сняла у знакомой в аренду дом на улице Тамбовской, не ставя хозяйку в известность о своих планах. 

О происходящем домовладелица узнала, когда приехала осмотреть дом перед продажей. Она обнаружила, что в двух комнатах в заперти в полумраке находятся десятки маленьких собак. Женщина сняла видео, которое её подруга разместила в соцсетях. После этого в работу включились зоозащитники. 

По словам волонтеров, оказалось, что "заводчица" появлялась в квартире раз в день, чтобы накормить и напоить собак. Её питомцы находились в ужасном состоянии. У многих из них потов обнаружились проблемы с глазами, зубами и прочие хвори из-за безответственного содержания в жутких условиях. При этом, мода на таких домашних питомцев прошла и они оказались никому не нужными.

Первоначально женщина согласилась отдать более сорока собак - самых больных и, в основном, кобелей. Остальных волонтеры забирали при помощи полицейских и общественного инспектора. 

В настоящее время большая часть собак уже нашла новых хозяев, а остальные разъехались по передержкам. Зоозащитники вместе с ветеринарами оказывают помощь несчастным псам. 

"Адский дом на Тамбовской теперь пуст!" – сообщили зоозащитники в соцсетях.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс