Мэр города Оха на Сахалине отстранен от занимаемой должности

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении от должности главы администрации городского округа "Охинский" А.М.Шкрабалюк. В настоящее время мэр города Оха находится под домашним арестом в связи с расследованием уголовного дела о превышении им своих полномочий при реализации проекта по строительству очистных сооружений. 

Поскольку предельный срок содержания обвиняемого под домашним арестом истекал, следствие заявило в суде, что оставаясь в вышеуказанной должности Шкрабалюк может оказать воздействие на свидетелей с целью дачи последними благоприятных для него показаний и иным способом воспрепятствовать производству по делу.

Суд согласился с доводами следствия и отстранил мэра от исполнения обязанностей до окончания следствия. Кроме того, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.

Напомним, по версии следствия, мэр Охи, под влиянием уговоров генерального директора ОАО "ДЭМ" В.В.Лёвина, перечислил этой организации более 332 млн рублей по муниципальному контракту на строительство очистных сооружений. Следствие полагает, что законных оснований для перечисления денег у муниципалитета не было. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс