Семье погибшего в Кузбассе шахтера выплатят более трех миллионов рублей компенсации

Семье погибшего накануне в Кузбассе шахтера выплатят более трех миллионов рублей компенсации. Об этом в среду сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, лично посетивший место трагедии. 

Напомним, вечером во вторник, 12 марта, на шахте Карагайлинская в Киселевске произошло обрушение породы. Под завалами оказался 39-летний машинист горных выемочных машин Николай Баженов, спасти его не удалось. о факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. 

Как рассказал генеральный директор шахтоуправления "Карагайлинская" Владимир Ульянов, предприятие выплатит семье погибшего миллион рублей единовременной выплаты, два миллиона рублей по соглашению, а также три среднемесячных зарплаты. Материальную помощь жене и ребенку Николая Баженова выплатят и из областного бюджета - по 100 тысяч рублей на каждого. По словам Цивилева, предприятие также должно взять на себя такие расходы как расходы по погребению, закрытие имеющихся кредитов семьи и оказание помощи членам семьи, в том числе, родителям-пенсионерам шахтера. 

бирхаус

пн вт ср чт пт сб вс