В Омской области продолжают гибнуть люди на пожарах

"Черная полоса", связанная с гибелью людей на пожарах, продолжается в Омской области. Напомним, в ночь на 10 марта в регионе на двух бытовых пожарах погибли пять человек. Новые пожары с 11 на 12 марта, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону унесли жизни еще четырех граждан. 

Около половины 12-го часа ночи 11 марта в поселке Аксеново Усть-Ишимского района произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Жительница первой квартиры почувствовала запах дыма и побежала в соседний дом за помощью. На тот момент в доме находились братья Юрий и Вадим Мясниковы и их товарищ Анатолий Дерябин. Братья сразу же бросились к горящему дому, а их друг поспешил вызвать пожарную охрану. 

На полу веранды ребята обнаружили 50-летнего мужчину, которого вытащили на свежий воздух и передали приехавшим по вызову медикам. Затем братья вывели из первой квартиры девятилетнюю девочку и полуторагодовалого мальчика. 

Прибывшие пожарные за несколько минут справились с огнем. В результате пожара оказались повреждены веранда и внутренняя отделка второй квартиры. Пожарным удалось не дать огню перекинуться на первую квартиру. Однако, трагедии избежать не удалось. В ходе разборов завала пожарные обнаружили тело собственника второй квартиры без признаков жизни.

По предварительным данным причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Точные причины возникновения происшествия устанавливаются следственно-оперативной группой. 

Еще три человека погибли минувшей ночью на пожаре в городе Калачинск. Здесь также произошло возгорание одной из квартир двухквартирного брусового дома. 

О происшествии сообщила хозяйка первой квартиры, которая проснулась ночью от едкого запаха дыма. Выйдя на улицу, вместе со взрослым сыном, женщина увидела пламя в окнах соседской кухни и спальни. По ее словам, соседи давно отключены от света и используют для освещения свечи, что могло послужить причиной возгорания. 

Со слов местных жителей, собственник квартиры практически ежедневно устраивал пьянки с друзьями. В доме систематически собиралось до 10-15 человек - любителей выпить. На счету хозяина "нехорошей квартиры" это был уже третий пожар. К сожалению, он закончился трагедией.

Во время тушения огня звеном газодымозащитной службы были обнаружены тела 60-летнего собственника квартиры, его 44-летней сожительницы и, предположительно, мужчины, личность которого устанавливается. Квартира выгорела полностью.

По фактам пожаров проводятся проверки. Устанавливаются причины происшествий и ущерб.

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс