Во Владивостоке 200 килограммов корюшки съели за 40 секунд

Более 200 килограмм жареной корюшки продали по высокой цене на городском празднике фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко», который провели у озера Торфянка на Патрокле в субботу, 11 февраля.

Приморцев не отпугнула цена – 300 рублей за 200 грамм. Желающие сэкономить заказывали свою порцию заранее на 100sp.ru по 199 рублей. Решение не раздавать еду бесплатно организаторы приняли из уважения к корюшке и труду шеф-поваров.

За пять часов было приготовлено почти 200 килограмм корюшки. А в очередях за блюдами стояли более 2000 человек. К двум домикам, где готовили корюшку, и лотку с пян-се очереди выстроились с самого начала праздника.

Организатор фестиваля Татьяна Заречнева, мэр Владивостока Константин Шестаков и представители компаний-партнёров вышли к мангалам, где профессиональные шеф-повара жарили рыбу. Детей привлек пянсебол – игра, в которой за определённое время нужно перебросить пян-се со своей половины поля команде соперника. Роль пян-се выполняли стилизованные тряпичные мячи.

Пользовался успехом конкурс по поеданию корюшки на скорость. В зачёт шли рыбки съеденные от костей до головы. Фестивальную порцию – 200 грамм – самые быстрые съедали всего за 40 секунд.

Также все желающие смогли поучаствовать в викторине на тему рыбалки. Из фуры-бабочки с надписью «живая рыба» играла приморская группа Hehehe, которая пела гимн фестиваля – хит «Корюшка», записанный совместно с «Мумий Троллем».

Для гостей организаторы предусмотрели стоянку, где вместо обычных 150 рублей оставить машину можно было за 50 рублей. Но забитыми автомобилями оказались вход на Леопардовую набережную, ближайшие дворы и проезды и даже единственный двухполосный проезд.

Фестиваль «Корюшка и Ко» продолжится в 45 заведениях Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, где гостям предлагают два вида жарёхи из корюшки и авторские блюда из зимней рыбы (из корюшки, наваги, минтая и камбалы).



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ