Отец погибшего из-за отсутствия лекарства ребенка вышел на пикет в Красноярске

Накануне в Красноярске состоялся одиночный пикет около здания правительства Красноярского края. Житель Богучанского района стоял с фотографией своего недавно умершего сына и плакатом "Губернатор, кто ответит за смерть моего сына?".

По информации местных СМИ, трехлетний мальчик страдал спинально-мышечной атрофией. Ребенок скончался от остановки сердца 30 января. Его родители и общественники уже заявили, что жизнь мальчика мог спасти дорогостоящий препарат "Спинраза", замедляющий течение неизлечимой пока болезни. Стоимость одной инъекции составляет порядка 8 миллионов рублей. Чиновники краевого минздрава отказали в помощи семье ребенка сославшись на то, что это лекарство, хотя и сертифицировано в России, не включено в список жизненно-важных лекарственных препаратов. 

Накануне стало известно, что в этой же семье тот же самый диагноз врачи поставили и старшему брату погибшего ребенка. Пятилетний Добрыня также нуждается в дорогостоящем лечении. Всего в Красноярском крае пока 13 человек страдают спинально-мышечной атрофией, но государство пока предпочитает не замечать таких больных.

Однако полиция и чиновники очень быстро заметили стоявшего в одиночном пикете отца мальчиков. По словам очевидцев, правоохранители начали выяснять причины проведения акции протеста, а чиновники предложили мужчине обсудить проблемы в другом месте. Однако отец больных детей отказался и заявил, что будет проводить одиночные пикеты пока власти не примут положительного решения по данной проблеме.

Видео


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс