В Новосибирске застройщик может получить срок из-за смерти ребенка на стройплощадке

В Новосибирске в суд передано уголовное дело в отношении директора ООО «Завод строительных материалов 7» Геннадия Бессонова, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли смерть человека по неосторожности.

Погибла девятилетняя девочка, которая 28 мая 2019 года с двумя своими друзьями пришла на заброшенный строительный объект по улице Волховская, 33А. Дети залезли на уровень третьего этажа, откуда девочка упала и погибла на месте происшествия от полученных травм.

Прокуратура выяснила, что собственник недостроя ООО «Завод строительных материалов 7», а земельный участок принадлежит жителям соседнего дома № 33 по улице Волховской (дольщики достроенного дома, ТСН «Волховская»). Застройщик несколько лет не может получить разрешение на достройку дома, потому что по решению суда земля принадлежит физлицам.

Участок с двумя построенными домами и одним недостроем достался «ЗСМ 7» в 2014 году после банкротства первого застройщика (компании «Сервис Сибири и Ко»). Объект незавершенного строительства по улице Волховская, 33а возведен на уровень третьего этажа и имеет степень готовности – 33%.

Директор ООО «Завод строительных материалов 7» не принял мер по консервации объекта незавершенного строительства, хотя строительство не ведется более 6 месяцев. «ЗСМ 7» оштрафовали на 300 тысяч рублей, также завод выплатил матери погибшей девочки денежную сумму.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс