Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу России и раскритиковал Путина

Эпатажный член Совета Федерации ФС РФ от Республики Бурятии Арнольд Тулохонов накануне заявил, что столицу России необходимо перенести. По мнению сенатора и члена-корреспондента Российской академии наук, административный центр государства должен находится в ее географическом центре или где-то рядом. Например, в Новосибирске или Екатеринбурге. Арнольд Тулохонов считает, что столица должна быть удобна гражданам, а не чиновникам. 

- Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву, - цитируют бурятские СМИ заявление сенатора. 

Справедливости ради отметим, что попасть на самолете из Якутска в Читу и обратно можно через Иркутск, не беспокоя своим присутствием нынешнюю столицу нашей Родины. 

Тем не менее, Арнольд Тулохонов стал очередным деятелем, который поднял вопрос о переносе столицы государства из Москвы в другой город. Ранее в пользу переноса столицы высказывались Сергей Шойгу, Олег Дерипаска, Владимир Жириновский, главы Владивостока и Томска, ученые Юрий Крупнов и Михаил Делягин. В большинстве предложений фигурировали, помимо вышеназванных, сибирские города Тюмень, Томск, Омск, Красноярск, Иркутск и т.д. 

Отметим, что сам Арнольд Тулохонов накануне запомнился гражданам еще одним громким заявлением. Сенатор обвинил помощников президента России Владимира Путина в непрофессионализме, а самого главу государства - в грубых фактических ошибках, которые Путин допускает рассуждая о проблемах Байкала. В частности, ученый напомнил о ляпе президента, заявившего, что Иркутск сбрасывает в Байкал сотни тысяч тонн отходов, а также прокомментировал высказываение Путина о загрязнении Байкала сельхозпредприятиями Бурятии.

Напомним, в декабре прошлого года на встрече с активистам ОНФ Владимир Путин заявил, что "основная проблема – это сельхозработы, химия при производстве сельхозработ. И прежде всего на той стороне Байкала, в Бурятии". 

- Я не хочу подводить своего лидера, но у него очень плохие помощники, которые его подставляют. Я на каком-то мероприятии уже говорил, что такого быть не может. Удобрения у нас перестали вносить где-то лет 25-30 назад. Их вносит только частный сектор, и то – в ограниченном количестве, - цитирует Арнольда Тулохонова "Информполис"




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс