Следователи в Бурятии признали виновным в смерти младенца домашнего кота

Следователи пришли к выводу, что убийцей младенца оказался домашний кот. Уголовное дело не завели, а кот остался жить в той же семье.

Ранее мы уже писали о том, как шестого января в полицию сообщили о смерти 2-месячного мальчика в одном из сел в Джидинском районе.

Выяснилось, что накануне его родители пили алкоголь на день рождения старшего трехлетнего сына. В полночь после возлияний мать покормила младшего, а в четыре утра нашла в коляске с ребёнком кота. Она согнала животное и увидела на младенце кровь, мальчик уже признаков жизни не подавал.

Мать в смерти малыша обвинила домашнее животное. При осмотре на шапочке и кофте малыша, действительно, нашли шерсть животного. А кровь, сказал эксперт, могла выделиться при механической асфиксии.

Большая часть жителей Бурятии не поверила в виновность кота, считая виновными родителей.

Но накануне результаты доследственной экспертизы сняли вину с родителей - доказано, что смерть наступила из-за давления на грудную клетку. После допросов отца и матери следствие пришло к выводу, что в смерти младенца виновен именно кот.

СМИ Бурятии отмечают, что кот продолжает жить в семье после итогов экспертизы и похорон ребёнка. Это подтвердил Иван Чебунин, следователь Джидинского СК Бурятии.

пн вт ср чт пт сб вс