Глава Красноярска готов объявить режим ЧС из-за загрязнения атмосферы города

В Красноярске остается сложной ситуация с загрязнением атмосферного воздуха. Напомним, с начала года в городе действует режим "черного неба" введенный из-за повышения концентрации взвешенных и вредных веществ, которое вызвано длительным безветрием и, как оказалось, вполне рукотворным кризисом. В частности, глава города Эдхам Акбулатов рассказал журналистам, что экологическая обстановка в Красноярске обострилась из-за аварийной ситуации на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. Еще в конце прошлого года там загорелись отходы, тление которых до сих пор не потушено. 

- Я лично был там 10 января и убедился, что конкурсным управляющим комбината, ответственным за всё происходящее там, ничего не предпринято для исправления ситуации, - возмутился градоначальник. Он предупредил, что будет вынужден объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы без согласования с собственником и руководством предприятия принять меры по решению проблемы отходов ЦБК. 

Эдхам Акбулатов также сообщил, что он уже направил соответствующее обращение к природоохранному прокурору о ситуации на проблемном предприятии. Напомним, что накануне власти потребовали от предприятий города сократить вредные выбросы в атмосферу на 20-40 %%, что может привести к существенному сокращению промышленного производства в ближайшие дни. 

Между тем, красноярские СМИ сообщили о философском подходе губернатора края Виктора Толоконского к проблеме загрязнения воздуха в краевом центре. Выступая в эфире телеканала "Енисей", глава региона заявил о своей надежде на смену погоды:

- Придет циклон, подует ветер и в Красноярске все будет нормально, - успокоил горожан Виктор Толоконский.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс